関東信越地区高専体育大会(サッカー部)(学生取材記事)

私たちサッカー部は7月7日、8日に東京の駒沢オリンピック公園で開催された関東信越地区高専体育大会に参加しました。
 1回戦は産技品川高専と戦いました。前半に先制し、そのリードを最後まで守り切り1-0で勝利しました。全国大会の切符をかけた準決勝は茨城高専と戦いました。前半に失点し1点ビハインドで迎えた後半のアディショナルタイムに同点に追いつきましたが、延長戦で再び失点し1-2で敗れてしまいました。続く三位決定戦では東京高専と戦い、2点の先制に成功し2-1で勝利し、二年連続3位で大会を終えました。準決勝では悔しい試合になってしまいましたが最後に追いつくしぶとさを見せられた試合になったと思います。
 また、この地区大会で5年生のDF吉田潤君、3年生のMF榎田圭佑君が優秀選手賞を受賞しました。
 最後に応援に来てくださった保護者の方々、先輩方、この大会に関わっているすべての人に感謝します。来年はリベンジを果たせるように頑張っていきたいと思います。

(記事:機械・電子システム工学専攻1年 石川裕太)

1回戦のスターティングメンバー