関東信越地区高専体育大会(ソフトテニス競技)(学生取材記事)

私たちソフトテニス部は、7月2~3日に東京工業高等専門学校で開催された関東信越地区高等専門学校体育大会に参加しました。
 男子団体戦の予選リーグでは、産技高専品川と群馬高専を破り、一位で決勝トーナメントへ駒を進め、準決勝では小山高専に2-1で勝利し、決勝戦では長岡高専に2-0で勝利し、団体優勝という成績を残すことができました。
 個人戦では4ペア中3ペアがベスト8というあと一歩届かずというような結果になってしまいましたが、今回の大会で見つかった課題を日ごろの練習から一つ一つ解決していき、全国大会では、悔いの残らない結果を残せるように頑張りたいと思います。

(記事:電子制御工学科4年 中村 拓斗)

大会終了後の集合写真