関東信越地区高専体育大会(バドミントン競技)(学生取材記事)

高専大会という大会は地区大会と言っても関東信越地区と大きな区画で、もちろん1年生から5年生と大きな歳の差があり、そんな環境で試合ができる事が良いところだと考えています。
 今年は去年に比べ本校からの出場選手に低学年が多く、そのため「初めて高専大会」という選手が多くいました。そんな中で試合をしたり、観戦をしたりして低学年の選手が高学年の選手に全力で挑む姿や、上手な選手が華やかにコートを舞う姿にとても刺激を受けた大会となりました。
 結果としては1人が男子シングルス2位で全国大会行きの切符を手にしました。
 来年の大会では団体、個人ともに良い成績を残し、みんなで全国大会へと出場したいです。
 今回の機会を大事にし木更津高専バドミントン部の成長に励みたいと思います。

(記事:情報工学科2年 戸田大地郎ズッディ)