関東信越地区高専体育大会(野球競技)(学生取材記事)

硬式野球部は、6月25日(土)、26日(日)に長岡高専開催の関東信越地区高専体育大会に出場しました。
 昨年は人数の都合で出場できず、一昨年はコロナ禍により中止であったため、2年ぶりの出場となりました。
 今までの引き継がれてきた情報から、どの学校が相手であろうと油断せず、最後まで集中を切らさないことをチーム内で徹底して試合に臨みました。
 チーム内の意識共有、連携の良さも相まって、約20年ぶりの優勝を達成することができました。
 9月には香川にて全国大会が開催されるので、そこへ向けて日々の練習に取り組んでいこうと思います。
 これからもご支援、応援の程よろしくお願いします。
                           (記事:電気電子工学科5年 西村 哉人)

優勝トロフィ

チーム写真