関東信越地区高専体育大会(陸上競技)(学生取材記事)

陸上競技部は、7月9日(土)・10(日)、新潟県の長岡市営陸上競技場で開催された、関東信越地区高等専門学校体育大会陸上競技に男子24名、女子6名で参加しました。COVID-19の影響で3年ぶりの開催となり初めて出場する選手が多い中、男子9種目、女子11種目で全国大会出場を決めました。
 全体の目標として掲げていた男女アベック優勝を果たすことはできませんでしたが、一人一人の課題が明確になったので良かったと思います。
 今大会の反省点を活かして、全国大会では1人でも多くの部員が入賞できるように、引き続き日々の練習に励みたいと思います。
 今大会でお世話になった皆様、ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いいたします。

(記事:情報工学科 5年 忍足 優菜)