STG(車両通学学生)講習会を実施しました

6月12日(日)、自動二輪での通学を許可された学生を対象に、交通指導の一環で自動二輪の走行技術向上を目的としたSTG講習会を木更津自動車教習所において実施しました。
 講習会は、教習所内での基本走行を起点として、クランク走行・パイロンを用いたスラローム走行・一本橋走行などの応用走行の訓練を行ったりしました。参加した18名の学生は、千葉県警白バイ隊による模範走行や違反車両取り締まり実演等を見て、安全意識を一層高めた様子でした。
 本校は、今後も本講習会をより一層充実させることで、学生の車両通学マナーの向上に努めていきます。
ご協力いただいた木更津自動車教習所の皆様、千葉県警白バイ隊の皆様に深く感謝申し上げます。