~新入生研修を終えて~(学生取材記事)

私は今回の新入生研修に対して、「土曜日に学校行くの面倒だな~。」としか思っていなかった。しかし、終わってみるととても楽しく、有意義な1日だったと思っている。
 なかでも、私の印象に強く残っているのが、ブルーシートラリーである。バレーボールをキャッチしたり、飛ばしたりするために、班ごとに息をあわせて動くのは難しかったが、その分楽しさがあり、よりクラスの絆が深まった気がした。これも、1Mの皆が、勝ち負けのみにこだわらず、精一杯楽しんでいたからこそだと思う。偏愛マップでは、クラスメイトの自分との共通点や、自分が興味をひかれた点等が見つかり、皆の素顔をより詳しく知れたような気がした。
 はじめに述べたと同様に自分のなかでは、この新入生研修はとても楽しいものだった。おそらく、これと同じような行事はこの先ないと思うが、どんな行事や物事もクラスで力を合わせて取り組んでいきたい。

(記事:機械工学科1年 宮崎喬多)