教育研究支援センターのお知らせ

第43回 技術教育研究セミナー

平成30年11月28日(水)に、第43回技術教育研究セミナーを開催した。今回のセミナーは、今年度実施された各種研修会の報告、化学実験室における安全管理に関する技術講演にくわえ、小林技術専門職員講師のもと、技術学習会「サンドブラストアート」を開催した。学校におけるリスクアセスメントの重要性や加工技術を学ぶことができ、技術職員の研鑽に繋がる充実したセミナーとなった。

(文責 企画・研修グループ)

1. センター長挨拶
  2. 研修会報告および技術講演
    • (1) 平成30年度 関東信越地区国立高等専門学校 技術職員研修会