電気電子工学科のお知らせ

2023年4月6日入学式を執り行われました!!

4/6(木)本校にて、本科生と専攻科生の入学式が執り行われました。

今年度は、電気電子工学科には計41名、機械・電子システム工学専攻には計15名(内本学科から進学したのは8名)の新入生が入学しました。

私たち教職員は、学生が安心して学べる環境を提供するため、教育に取り組んでいます。私たちの目的は、学生たちが知識を深め、自己成長し、そして自信を持って未来に進んでいけるようにサポートすることです。

私たちの学科では、学生たちが多様な分野で才能を発揮できるよう、教育プログラムを幅広く提供しています(電磁波解析、半導体、磁気デバイス、高周波回路、制御工学、情報工学、パワーエレクトロニクスetc)。また、教育プログラムだけでなく、スポーツ、芸術、文化活動など、多くのイベントを用意しています。これらの教育プログラムやイベントに参加することで、学生たちは様々なスキルを身に付け、個性的な人物として成長していくことができます。

最後に、教職員一同ご子息・ご息女のご入学を心より歓迎し、ともに学び合えることを楽しみにしております。