3年生の留学生がKIFA主催のホームステイに参加しました

7月6日から7日にかけて、KIFA(木更津市国際交流協会)主催のホームステイに本校3年に在籍している留学生の3名が参加しました。対面式では緊張している様子も見られましたが、皆楽しい思い出になったようです。参加した学生の感想は極力手を加えずに掲載しています。
                       (記事:留学生支援委員長 湯谷 賢太郎)

私を受け入れたホストファミリーは10年ぐらい留学生を受け入れているとても優しいホストファミリーでした。留学生、外国人のことよく知っていましたから困ることなくいい思い出を作れました。
                       (記事:電子制御工学科 3年 ナイラ)

ホームステイはとても楽しかったです。いろいろ見たり習ったりした忘れられない2日でした。そんな楽しい思い出を作ってくれたホストファミリーにありがたいです。
                                                   (記事:情報工学科 3年 スーギー)

ホームステイは本当に楽しかったです。すばらしい経験を作って少し日本の伝統的な文化を学ぶことができました。
                                             (記事:環境都市工学科 3年 ラーマン)

対面式での七夕短冊づくり