環境都市工学科のお知らせ

2023/03/17 令和4年度 卒業式・修了式

3月17日(金)に卒業式および修了式が挙行されました。前日の天気予報は午後から雨と不安がありましたが、当日の天気は晴れとなり、卒業生および専攻科修了生を祝福しているかのようでした。

ここ数年の卒業式・修了式は卒業生・修了生と最低限の教職員のみの入場制限があり、それ以外の関係者はオンライン配信を視聴する形式でしたが、今年度はコロナ禍以前と同様に卒業生・修了生の保護者も会場にご列席を賜ることが可能になりました。また、卒業生・修了生のマスクの着用は個人の自由となり、久々に学生達の素顔が見ることができ、ようやく日常が戻ってきたということを実感することができました。
 卒業式・修了式が厳粛に挙行された後に、学科毎に教室で担任から各学生へ卒業証書が手渡され、学生達はお世話になった方々のところで卒業・修了の挨拶をしていました。

卒業生・修了生達は4月から各自の進学先、就職先へ羽ばたいていくことになります。進路先での近況を土産話に、本校に遊びにいらしてくださることを教職員一同心からお待ちしています。

<<前のページ 次のページ>>