環境都市工学科のお知らせ

2023/04/15 新入生研修

4/15(土)に新入生研修が実施されました。
 新入生研修では、クラス内における仲間づくりのきっかけつくることを目指して、体育活動と、各自が事前に作成したA4用紙1枚の”お気に入りマップ”を用いた同級生との対話が行われました。

体育活動では、学科対抗ということもあり、学生達は練習から全力で取り組んでいました。お気に入りマップを用いた交流では、クラス全員の学生と一対一で行うことで、まだ話したことがないクラスメイトと話すきっかけとなったかと思います。
 研修の最後に、体育活動の表彰式が行われ、結果は3位(5学科中)でしたが、新入生は充実した一日を送ることができたようで、とても晴れやかな表情でした。

来月の体育祭をはじめとした今後実施される学校行事も、今回の新入生研修のようにクラスで一致団結し、全力で楽しんでもらえると幸いです。

<<前のページ 次のページ>>