環境都市工学科のお知らせ

2023/09/09 一日体験入学(第2回目)を実施!

環境都市工学科の第2回目の一日体験入学が、実施されました。
 第1回に引き続き、環境都市工学科のプログラムをご紹介するとともに、参加された生徒の皆さんをいくつかのグループに分け、それぞれ模擬授業を通じて本学科の一端を垣間見ていただきました。

当日は実験室やキャンパス内のフィールドで、参加者に実験を体験していただきました。中学生たちは即席のグループをつくって実験に臨みましたが、どのグループも和気藹々と、そして真剣に取り組んでいました。

2023年10月28日と29日には当校の学園祭である「祇園祭」が開催されます。今年度は制限なしでの一般公開が再開される予定です。普段の授業とは異なる、当校の特別な一面をご覧いただける絶好の機会です。ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております!

<<前のページ 次のページ>>