機械工学科のお知らせ

2021/09/24 インターンシップ報告会

インターンシップに参加した機械工学科4年生ならびに5年生による報告会をMicrosoftTeamsによるWEB会議にて開催しました!

今年度は8月より緊急事態宣言が発出及び延期され、予定していたスケジュールでの実習が困難な状況となりました。プレゼンテーションに慣れていない学生も多い4年生でしたが、学校とは異なる現場ならではの体験に感銘したようで、どの学生も熱意が伝わる発表をすることができました。今回のインターンシップ報告会にて進路選択を真剣に考えるきっかけとなりました。企業の皆さま、大学等研究室の先生方におかれましては、オンライン開催やスケジュール変更など多大なるご理解ご協力を賜りまして、本当にありがとうございました。

<<前のページ 次のページ>>