電気電子工学科のお知らせ

2023年8月5、6日 オープンキャンパスを実施いたしました!!

今年度1回目のオープンキャンパスが木更津高専にて開催されました。電気電子工学科の説明・展示に多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

電気電子工学科では、本学科の専門分野や時間割、進路のなどの特徴を説明し、これまで学生が作製した成果物を展示いたしました。また、電磁波やロボットアームや電気モータの実験装置、落雷の模擬実演等、電気電子工学科で行っている研究室の紹介も行いました。

サポート学生代表者の寄稿文

8月5日、6日にオープンキャンパスが行われました。

私は、1日目は「電波の不思議」のブースで、2日目は本部の方で説明をしていました。電波の不思議の実験では驚いている顔が見れたり、製作実習の説明では私達が作った製作物に対して「すごいね」と言っていただけたり、熱心に話を聞いて下さる方が多くてとても嬉しかったです。

多くの中学生や小学生、保護者の方に足を運んでいただきありがとうございました。参加していただいた皆さんの進路選択のお役に立てて頂ければ幸いです。ご入学お待ちしております!