電気電子工学科のお知らせ

イオンモールにて「金属探知機を使って宝探し!」を実施しました!!

8月19日(土)にイオンモールの取り組みである「ハピネスモール【まなびの】」において「金属探知機を使って宝探し!」を実施しました。最高気温34℃と非常に暑い中にもかかわらず、小学生48名にご参加いただきました。当日キャンセル枠にご希望してくださる方もいらっしゃり、定員満席の多くの方に体験していただくことができました。

サポート学生代表者の寄稿文

私は8月19日(土)にイオンモール木更津で開催された「金属探知機を使って宝探し!」にアシスタントとして参加させていただきました。

イベントでは、参加した子供達と一緒に回路を組んで金属探知機を作り、完成した探知機で「宝探し」をしました。初めてのイベントスタッフだったので少し緊張しましたが、子供達が探知機の完成を喜んでくれて大変嬉しかったし、とても楽しかったです。

このイベントをきっかけに工学の世界に少しでも興味を持ってもらえたら嬉しいです。