環境都市工学科のお知らせ

2023/02/21 令和4年度 課題研究発表会

令和5年2月21日に、本校階段教室にて、環境都市工学科4年の課題研究発表会を開催しました。今年度はコロナ禍でありながら、3年振りのポスターセッションによる発表となり、盛況に行われました。学生たちは、課題研究が開始される後期10月から発表当日まで、河川模型・人工湿地・衛星画像・消毒効果・ごみ問題・コンクリート・防犯街づくり・透水・降雨計算のキーワードをもとに、各種テーマに取り組みました。堂々たる発表した学生もいれば、当日の自らの発表の場面でも緊張し、上手く質疑応答が出来なかった学生もいました。発表が無事終わると、写真のように朗らかな笑顔で満足感を得たようです。
 ポスターは各研究室や廊下に展示されています。本校にお立ち寄りいただいた際には、ぜひ眺めてみてください!

<<前のページ 次のページ>>