電子制御工学科のお知らせ

2月8日(木)に令和5年度電子制御工学科課題研究発表会を開催しました

電子制御工学科4年後期の課題研究では、研究室に配属され、半年間かけて指導教員が提示する研究テーマに取り組みます。最後に、研究の成果を口頭発表し、レポートに内容をまとめます。

今年度も2月8日(木)に発表会が開催されました。発表会当日は電子制御工学科らしく機械、電気、情報に関する様々なテーマについて発表が行われ、活発な質疑応答がなされました。学生にとって有意義な経験になったと思います。この経験を来年度の卒業研究に生かしてほしいです。

電子制御工学科課題研究発表会の様子です.自身の研究内容を説明しています.

発表会の様子(1)

電子制御工学科課題研究発表会の様子です.2名で取り組んだ研究内容を説明しています.

発表会の様子(2)