電子制御工学科のお知らせ

電子制御5年生が「marutsu × DigiKey 第2回学生アイディア・コンテスト」で最優秀賞を受賞

電子制御工学科5年の林恵梧さんが,marutsu × DigiKey 第2回学生アイディア・コンテスト最優秀賞を受賞 しました.

このコンテストは,マルツエレック株式会社とDigiKey社が,高専生・大学生・大学院生の学習,研究,開発を応援しようとの趣旨で開催されており,第2回のテーマは「IoTアイディア・コンテスト」日常生活を便利にするIoT(Internet of Things)デバイスのアイディア募集です.

林さんのアイデアは「視線入力をすべての人に! ~オープンソース虹彩検出ソフトウェア及びハードウェア設計~」というもので,高速で精度の高い独自のアルゴリズム(計算方法)と,コストを抑えた点などが評価されました.