機械工学科のお知らせ

2021/12/12 オンライン卒業生進路講演会

就職活動や進学活動を目前に控える4年生ならびに3年生を対象として、MicrosoftTeamsを用いてオンライン進路懇談会を実施しました。
今年度は、44期生 小堀雄稀さま、44期生 菅 浩亮さま、42期生 清治慎介さま、37期生 萩坂野々子さま、33期生 原田敦史さま 以上五名の先輩よりご講演頂きました。

就職・転職など、社会への大きな節目としての体験だけでなく、職場でのノウハウや、ワークライフバランスなど、大変わかりやすくご説明頂きました。また進学経験では、大学や大学院での講義の様子や、大学院入試や面接のコツなど、学生も大変興味深く聞き入っていました。

対面での開催ができず残念ではありましたが、会議に参加した先輩と意見交換することができました。先輩方も、学生のために親身にご対応頂き本当にありがとうございました。

<<前のページ 次のページ>>