機械工学科のお知らせ

【学生の活躍】美術部による町おこしアートプロジェクト♪

今春、美術部所属の機械工学科4年生による階段アート・黒板アートが展示されました!
展示からお知らせまで時間が経ってしまいましたが、学生の活躍をお知らせしたく投稿しました。
3月28日より、木更津駅西口階段に木更津高専美術部の作品-ハルノヒ-が展示されました!春の木更津がコンセプトで、木更津ならではのスポットである”中の島大橋”や”きみさらづタワー”とともに桜が描かれていて、素敵なフォトスポットにもなるデザインでした。
製作期間は春休みで、キャンバスとなる大きな用紙を置く教室にも制限があり、部員数も少ないため連日の作業となりましたが、ステキな作品になりました!
(実は階段への貼り付け作業も美術部員と市役所の職員さんにて行ったそうです!!)

また5月30日より、木更津駅自由通路にて黒板アート装飾も実施されました!梅雨時期、初夏の季節にピッタリなアートがさまざまな団体より提供されました!
機械工学科の学生を含むチームが描いた作品は、”かたつむりからの連絡”というテーマで、雨露と景色に立体感のある季節ならではの幻想的な作品でした。空に描かれたストロベリームーンという桃色の満月がポイントだそうです!

今後も木更津アートプロジェクトでの本校学生の活躍が期待されます!お楽しみ!

<<前のページ 次のページ>>