機械工学科のお知らせ

2023/05/30 令和5年度体育祭&スポーツデー

5月30日(火)に専攻科生による専攻対抗スポーツデーを実施しました!
本来、本科生による体育祭を開催予定でしたが、2週に渡ってあいにくの天気となってしまったため中止となりました。機械工学科では事前に学科結団式を開催し、本科1年から5年生までの学生が階段教室に集まりました。機械工学科らしく体育祭での安全と勝利のために団長の5年生が特別講義を行いました。来年の体育祭へのモチベーションに繋げていただきたい限りです。

なお、体育館利用であった専攻科のスポーツデーでは、“大人の本気のドッジボール&バスケットボール”に汗を流しました!5専攻総当りで部活のような対戦スケジュールでしたが、普段体を動かす機会が減っている専攻科生にはとってもいい運動になったようです。

学生の大きな怪我もなくイベントを締めくくることができました。

<<前のページ 次のページ>>