令和3年度祇園祭(学生取材記事)

令和3年度 祇園祭実行委員長の岡本です。
 祇園祭2021に参加してくださった学生の皆様、ご協力くださった教職員の皆様、本当にありがとうございました。
 皆様のご協力のもと、今年度も無事に祇園祭を開催することができました。
 今年度は引き継ぎが一度途絶えた上、例年にはない感染対策も運営に盛り込まねばならず、ほぼゼロからのスタートでした。本部の後輩たちには多くの苦労をかけてしまったと思います。
 そんな厳しい状況でも工夫して対面開催できるよう、共に準備を進めてくれた本部のメンバー、最初から最後まで誰よりもサポートしてくださった沢口先生、そして何よりも、制限の多い中企画を立案、感染対策にご協力くださった皆様には、感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
 当日まで、一体どれだけの学生がきてくれるのか…と最後まで不安でしたが、2日間とも参加した皆様の楽しそうな声が本部にも聞こえてきて、心底ほっとしました。
まだまだ制約の多い世の中ですが、今回の祇園祭が少しでも楽しい思い出になったならば幸いです。
 今回の祇園祭の反省点も活かし、来年度もより一層魅力ある学園祭が開催されることと思います。皆様、来年度もどうぞお楽しみに!

(記事:電気電子工学科 4年 岡本 弥咲子)

関係者のみ入場可能ということで、だいぶ控えめな装飾となりました

ステージと距離をとり間隔を空けて並べた椅子に着席するなどの感染症対策をしたうえで、軽音部ライブを実施できました