全国高専体育大会(テニス競技)(学生取材記事)

8/25(水)~26(木)に、第56回全国高等専門学校体育大会テニス競技が宮城県仙台市の泉総合運動公園およびシェルコム仙台で開催されました。私は男子個人シングルスに関東信越地区代表として出場し、結果は2回戦敗退でした。1回戦はまずまずでしたが、2回戦ではあまり自分のプレーが出来ないままの敗戦となったので、少し悔いが残る試合となりました。しかし、はじめて全国大会の雰囲気を経験できたという事は大きな収穫となりました。来年は個人・団体の両方で全国大会に出場する事を目標に、地区大会にむけて1年間練習を重ねていきます。
 また今回はコロナ禍で大会自体の開催が危ぶまれる中でしたが、大会関係者のご尽力により開催に至る事が出来ました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。
                              (記事:機械工学科4年 松野下純)