学寮でBBQ大会を開催(学生取材記事)

5月18日にBBQ大会が開催されました。
 BBQ大会は、普段の寮食では味わうことのできない炭火で焼いたお肉や焼きマシュマロとともに、にぎやかな雰囲気の中での会話を楽しむことができる行事です。
 大変暑い日だったので、食の衛生にも健康衛生委員会として気を付けながら、トラブルなく開催することができました。
 5月11日に行われたスポーツ大会に引き続き、1年生から上級生・先生までもが炭で手を黒くし、口いっぱいにお肉を頬張り、また一ついい思い出ができたのではないでしょうか。
 このBBQ大会の開催には、たくさんの方々の協力がありました。そして、後期も寮祭や餅つき大会などのイベントが予定されています。寮生全員が一丸となり開催できることを願っています。
(レク委員長 環境都市工学科4年 渡邉 航太、健康衛生委員長 情報工学科4年 鈴木 良)