専攻科スポーツデー

5月30日(火)に専攻科スポーツデーを開催しました。
 当初は5月23日(火)の開催予定でしたが天候不良のため翌週へ延期、30日もグラウンドコンディションが整わず本科の体育祭が中止となり、スポーツデーの開催も危ぶまれましたが専攻科長の英断によって無事に開催となりました。当日は、本科での出身学科別に5つのチームに分かれてドッジボールとバスケットボールを総当たり形式で予選を行い、その後、上位2チームによる優勝決定戦を実施しました。
 どの試合も白熱した接戦が繰り広げられ、ドッジボールでは優勝が電気電子工学科、2位は環境都市工学科、3位は機械工学科となりました。バスケットボールでは優勝が環境都市工学科、2位は電気電子工学科、3位は電子制御工学科となりました。
 専攻科では体育の授業がなく部活動に参加している学生も少ないため、試合数の多さから体力的に厳しそうな様子もありましたが、大きな怪我もなく各チームで協力しあう姿が見られました。また輝く汗と多くの笑顔も見られ、日頃の運動不足の解消やリフレッシュ、学生間の交流に大きく寄与する充実したスポーツデーとなりました。
(副専攻科長 大野 貴信)