オープンキャンパス(電気電子工学科)(8月6日)

先日行われたオープンキャンパスでは、多くの中学生の皆様、そして保護者の皆様に足を運んでいただきました。ありがとうございました。
 私は電気電子工学科のブースで学科紹介を行っていましたが、どの中学生も熱心にスタッフの話を聞いてくれました。中学生だけでなく保護者様からも質問いただき、学生スタッフが自分たちの体験談を交えながら、丁寧に説明を行っていました。また研究紹介のコーナーも大変盛況で、中学生には難しい内容も、目で見てわかりやすいよう、各研究室で創意工夫がなされていました。
 一学生として、このように大変多くの方に来場していただき、また進路決定の一助を担えたことをうれしく思います。

(記事:電気電子工学科 5年 岡本 弥咲子)

電気電子工学科紹介

電波の不思議