令和5年度運営諮問会議を開催

本校では、10月6日(金)に学外有識者を招いた運営諮問会議を開催しました。
 この会議は、校長の諮問に応じ、教育研究活動等の事項について審議し、提言及び助言を行うことを目的とし、地域企業・大学・自治体・中学校等からの学外有識者6名の委員のうち5名が出席、学内からは山﨑校長をはじめ、副校長・関係委員長等・事務部長・課長らが出席しました。
 議長は、千葉大学大学院の伊藤工学研究院長が務め、山﨑校長からの概要説明、岡本副校長(教務主事)による教育・研究等の現状、前回の提言及び助言についての対応について説明が行われ、続いて、今年度の重点課題である「スタートアップ教育環境の整備について」及び「国際交流の活性化について」について、大枝専攻科長、サプコタ国際交流センター長の順に説明が行われました。
 その後、各委員と学内関係者による意見交換行われ、委員からは、学校運営や教育研究の改善等につながる貴重な意見や提言が数多く出され、大変有意義な会議となりました。
 本校は、今回の提言や助言を今後の学校運営等の改善につなげていくこととしています。

会議の様子

施設見学①