全国高等専門学校体育大会(ソフトテニス部)(学生取材記事)

8月29日(火)から8月31日(木)にかけて、千葉県白子町にあるサニーインむかいテニスコートにて開催されました全国高等専門学校体育大会に参加しました。今大会は野口・中村ペアの1ペアの個人戦参加となりました。
 初戦は阿南高専と試合をし、先にゲームポイントを3ゲーム取られるも、そこから挽回しファイナルゲームへ突入しました。お互いポイントの取り合いが行われる中、一歩及ばずゲームカウント4-3で負けてしまい、初戦敗退という結果となってしまいました。
 全国大会という舞台を実際に肌で感じ、全国大会で勝ち上がることの難しさを痛感したと同時に来年の高専大会で個人、団体ともに全国大会に出場し、優勝できるように部員一同精進していきたいと思います。
 今後とも応援をよろしくお願いします。
 (電子制御工学科5年 中村拓斗)

選手2名(中央左:野口寛太,中央右:中村拓斗)を囲んで,応援に駆け付けた部員やOBと記念撮影