全国高等専門学校体育大会(卓球部)(学生取材記事)

私は8月18日~20日に茨城県のひたちなか市総合運動公園で行われた、全国高専大会(卓球競技)の女子シングルスに参加しました。
 予選ブロックは2位で通過し、決勝トーナメントに出ることができました。予選ブロックでの試合から最後の試合まで、試合相手の学校の応援の人数が多く、圧倒されながらの試合となりました。結果はベスト8で、去年と比べて良い成績は残せませんでしたが、この1年間練習してきたものを十分に出すことができたと思います。
 今回の大会では団体戦に出場することができなかったことと、来年は5年生になって高専大会に出るのが最後になることから、来年は団体戦で全国出場を決めて良い結果が残せるように、これから1年精一杯練習に励んでいきたいと思います。
 応援してくれた方、ありがとうございました。今後とも応援をよろしくお願いします。
(環境都市工学科 4年 武井 心)