全国高等専門学校体育大会(陸上競技部)(学生取材記事)

陸上競技部は、8 月26 日・27 日に新潟県のデンカビックスワンスタジアムで開催された全国高専大会(陸上競技)に男子16名、女子6名で参加しました。
 今大会は、男女合わせて5つのメダルを獲得(金1、銀1、銅3)、女子総合では昨年に引き続き3位入賞を果たしました。それ以外にも多くの部員が入賞し、好成績を収めることが出来ました。
 私は今回最後の全国高専大会で、走高跳と走幅跳と4×100mRに出場しました。
大会が始まる前はとても不安でしたが、始まってからは緊張が解けて楽しく競技することができ、どの種目も最高の結果で終わることが出来ました。特に走高跳は昨年・一昨年に続いて3 回目の優勝で、特別表彰を頂きました。今まで私を支えて下さった周りの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
 これから2年生以下は新人戦へ向けて、3年生以上は来年の高専大会に向けて精一杯練習に取り組んでいきます。今後とも陸上競技部をよろしくお願い致します。
(電気電子工学科5年 佐藤 凛)