全国高専体育大会(卓球部)(学生取材記事)

10月30日、31日、福島県楢葉町のならはスカイアリーナで行われた全国高専大会卓球競技に、男子シングルス環境都市工学科5年林 海斗と女子シングルス環境都市工学科2年武井 心が出場しました。
 今年は新型コロナウイルスの影響で関東信越地区の予選は行われず、今までに出場した大会の戦績によって推薦してもらうことができ、出場しました。
 結果は、予選リーグで勝つことができず、予選敗退となりました。初めての全国大会で、今までにない緊張感を味わい、いつも通りのプレーをすることができず、今まで練習してきたことが出し切れなかったのでとても悔しかったです。
 来年はこの経験を生かして良い結果を出せるように練習に励みたいです。また、現在4年生の先輩が来年は最後になるので地区でも全国でも、勝ち上がれるように頑張りたいです。
 最後に、大会を開催してくださった関係者の皆様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

(記事:環境都市工学科 2年 武井 心)

全国高専大会 卓球女子シングルス 予選リーグ