全国高専体育大会(柔道競技)(学生取材記事)

8月24日(土)~25日(日)に、鳥取県立武道館において第54回全国高等専門学校体育大会柔道競技が開催されました。私は女子個人52kg級に出場し、2位の成績を収めることができました。優勝の目標を達成できなかったことは残念ですが、勉学や進路準備との兼ね合いの中でやれるだけのことはやった、やりきったという思いです。柔道は高専からの初心者スタートだったため、日々の練習では心身両面で苦労もありましたが、一緒に頑張る仲間と先生がいてくれたことが支えとなって完走できたものと思います。後輩の皆にも、“継続は力なり”を一つの目標として何事も乗り切っていってほしいと思います。

(記事:電子制御工学科5年 眞角晏奈)

全国高専大会2位入賞