全国高等専門学校体育大会(バレーボール部)(学生取材記事)

私たちバレーボール部は、8月26日(土)から8月27日(日)にかけて、茨城県ひたちなか市総合運動公園総合体育館にて全国高等専門学校体育大会に参加しました。
 今大会の予選リーグでは抽選により釧路高専、松江高専と対戦しました。釧路高専戦では、第1セットは相手の動きについていけずに点を取られる場面が多くありセットを取られ、第2セットは自分たちらしいプレーをすることができ、拮抗していたものの、最後に相手の勢いに耐えることができずに、惜しくも敗戦しました。
 松江高専戦では、相手の質の高いプレーに翻弄され、こちらも思ったように動くことができずに敗戦しました。
 最終的な結果として予選リーグ敗退となりましたが、全国のレベルの高さを感じることができ、それと同時にチームに不足していた点がわかり、とてもよい経験となりました。
 ここまで指導してくださった顧問の先生方およびOBの方、本当にありがとうございました。今後とも応援をよろしくお願いいたします。
(電気電子工学科5年 内田翔太)