国際寮親睦会(学生取材記事)

10月18日、3年生歓迎会を兼ねた国際寮の親睦会が行われました。実際は、教員が同席しない体育の授業に近かった。文句は言わないですが。しかし、その目的は、寮生同士の絆を深めることに変わりはありません。

スポーツは、サッカー、バドミントン、バスケットボールを行いました。両チームの平均的な技量ができるだけ同じになるようにしながら、ランダムにチームを決定しました。重要なのは、パフォーマンスやスコアによらず、皆が楽しそうにしていたことだと思います。実は1つの試合結果すら覚えていません。解散前、グループ写真を撮りました。

楽しい1時間半でした。スポーツでも、後の掃除でも、皆協力しました。皆のお陰で大成功でした。国際寮の皆さんは、いつまた一緒にグループ活動をするのか分かりませんが、これからも仲良くなっていくことは確かだと信じます。

(記事:電子制御工学科4年 アシュラフ)