イベント情報のお知らせ

学友会執行部企画「高専生がみんなの疑問に答えるラジオ“高専どうでしょう”」のお知らせ

この度、木更津高専生が皆さんの疑問に答えるラジオ動画“高専どうでしょう”の製作が決定しました!

木更津高専の本科学生が所属する「学友会」は、中学校や高校の生徒会に相当する組織です。
例年は学園祭にて、来場した中学生の質問に答える企画を学友会執行部主催で実施していましたが、今年度の学園祭は一般の方の来場が出来ず、木更津高専を知っていただく機会が減ってしまいました。

そこで、木更津高専への進学を考えている方や高専に興味のある方々から疑問を募集し、現役高専生が答えるラジオ動画を作成します。
質問はこちらのフォームから送信できます.

10月31日まで質問募集します。ラジオ動画が公開されましたら、本校HPの[お知らせ]にて告知します。
詳細は以下のチラシをご覧ください。
皆様からの質問をお待ちしています!

高専どうでしょう 説明文書

学友会企画「高専どうでしょう」のチラシ