在学生の方へのお知らせ

年末・年始にあたり<校長メッセージ>

学生・保護者の皆様へ

学生・保護者の皆様、本年は年度当初より遠隔授業や分散登校へのご対応、日々の健康観察、学校行事へのご配慮など、様々なご対応していただき心より御礼申し上げます。

現在新型コロナウィルスの第3波とされ、日本国内では首都圏以外の地域でも感染が広がっている状況であり、新型コロナウィルスへの警戒は年が明けてからも続くことが予想されます。最新の情報を収集して、冬休み期間中の行動に取り入れていただきたいと思います。

これから冬休みに入りますが、学生の皆さんには特に次の点に注意を払っていただきたいと思います。

・複数人数での会食は極力避ける

・複数人数で集まる時はマスクを着用するなど感染対策をする

・日々の健康観察をし、こまめに手指の消毒を心がける

これらの新型コロナウィルスへの対応を踏まえつつ、学生・保護者の皆様が新年を無事に迎えられますこと、そして学生の皆さんが学校で溌剌と活動できる日が早く来ることを心より願っております。

また年末・年始に新型コロナウィルスに感染した場合や濃厚接触者になった場合の学校への報告は、一斉配信メールおよび在校生保護者HPに記載のアドレスまで、連絡をお願い致します。

良いお年をお迎えください

木更津工業高等専門学校長 佐久間研二