関東信越地区高専体育大会(バレーボール競技)(学生取材記事)

7月2日と3日にかけて町田市立総合体育館において関東信越地区高等専門学校体育大会に参加しました。
 10校が参加した本大会の予選では、東京高専、産技荒川高専、群馬高専と対戦しましたが、すべての相手に勝利し、続く準決勝においても昨年度準優勝校の長岡高専に勝利しました。決勝では洗練された茨城高専の動きに対応できずストレートで敗北したものの5年間の集大成を発揮し、準優勝することができました。
 このような状況下でありながら大会を開催してくださった関係者の方々、支援してくださった多くの方々にこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

(記事:機械工学科5年 高野貴之)

センターからのクイック攻撃

準優勝の賞状と共に