関東信越地区高等専門学校体育大会(ソフトテニス部)(学生取材記事)

ソフトテニス部は7月8~9日にひたちなか市総合運動公園テニスコートで開催された令和5年度関東信越地区高等専門学校体育大会に参加しました。
 男子団体戦の予選リーグでは長野高専と産技高専荒川を破り、1位で決勝トーナメントへ進みました。準決勝では小山高専に2-0で勝利することができましたが、決勝戦では長野高専に1-2と勝ち切ることができず、団体準優勝という結果になりました。
 男子ダブルスでは野口・中村ペアが優勝、野口・佐倉ペアが3位入賞、女子ダブルスでは小豆澤・江口ペアが予選リーグ3位という結果でした。
 男子団体戦の全国大会出場枠は、今年度は1校(優勝校)のみであるため、惜しくも全国大会出場を逃すかたちとなりました。今回の反省を生かし、来年は優勝し、全国大会に出場できるよう頑張ります。
 男子ダブルス優勝の野口・中村ペアは、8月29~31日に千葉県白子町で開催される全国大会に出場します。
 引き続き応援よろしくお願いします。
(機械工学科 4年 佐々木康太)

団体戦前の整列

男子ダブルス決勝