関東信越地区高等専門学校体育大会(テニス部)(学生取材記事)

私たち硬式テニス部は6月30日から7月2日の3日間にわたり、千葉県白子共同テニスコートにて関東信越地区高専体育大会に参加しました。
 今回の高専大会では大会出場者を団体と個人含む計4人に絞り、その他の大会会場へ行ったメンバーは選手のサポートや応援を中心に行うという体制で今大会に挑みました。
 団体戦では小山高専と対戦し、惜しくも1-2で敗れてしまいました。個人戦シングルスでは皆敗退してしまったものの、選手たちの今後改善すべき点を見つける良い経験になったと思います。また、ダブルスでは2年生と3年生のペアが準決勝まで駒を進め、見事ベスト4という輝かしい成績を収めました。
 このような成績を収められたのは、日々、部活動で学生たちの健康を見守り、引率してくださった先生方や今大会で引退する先輩方の存在がとても大きかったと実感しています。
 最後になりますが、今まで支えてくださった顧問の先生方および先輩方、本当にありがとうございました。
(環境都市工学科 3年 中村 柊太)