関東信越地区高等専門学校体育大会(バレーボール部)(学生取材記事)

7月7日(金)から7月9日(日)にかけて、新潟県燕市スポーツセンターにて関東信越地区高等専門学校体育大会に参加しました。
 10校が参加した本大会の予選において、1日目は産技品川高専、小山高専と対戦をし、どちらも勝利を収めることができました。
 2日目は最初に長岡高専と戦いました。第1セットは勝ち切ることができたものの、後の2セットは、激闘の末、惜しくも敗れてしまいました。
 全国大会がかかった3位決定戦では、産技荒川高専と戦いました。長岡高専に敗戦してしまった悔しさをバネに、チームメイト全員がさらに1つになることができたので、無事に勝利し、全国大会への切符を掴み取ることができました。
 全国大会でもよい成績を残すことができるように、日々の練習に励みたいと思います。
(電気電子工学科5年 内田翔太)