関東信越地区高等専門学校体育大会(水泳部)(学生取材記事)

私達水泳部は、7月15日に神奈川県川崎市の川崎市立橘高等学校プールで行われた関東信越地区高専体育大会水泳競技大会に参加しました。当初予定されていた屋内プールからの変更で、最近の大会会場として珍しく屋外プールでの競技大会となりました。校舎5階の屋上に建設された50mプールで、風が強く、あまりコンディションが良くない中、各々が全力を尽くしました。その結果、男子・女子の個人で4名6種目、男子のメドレーリレーで全国大会に出場することになりました。
 また、団体総合では惜しくも4位という結果となりました。8月25・26日に長野県長野市の長野運動公園総合運動場総合市民プール(アクアウイング)で行われる全国高専体育大会水泳競技大会で良い結果を残せるよう努力していきたいと思います。
 今後とも応援をどうぞよろしくお願いいたします。
(記事:水泳部部長 電気電子工学科4年 長谷川 秋)