関東信越地区高等専門学校体育大会(陸上競技部)(学生取材記事)

陸上競技部は、7月1日(土)、2日(日)、東京都の八王子市上柚木陸上競技場で開催された、関東信越地区高等専門学校体育大会陸上競技に男子25名、女子7名で参加しました。COVID-19の影響が徐々に緩和され出場選手が昨年より多くなりましたが、その中でも男子12種目(個人競技10種目、リレー2種目)、女子8種目(個人競技7種目、リレー1種目)で全国大会出場を決めました。今回の大会ではそれぞれに悔しかったり、うれしい思いがあったりしたと思います。
 また、今回の大会では声を出しての応援が許可されたということで木更津高専陸上競技部というチームとして選手、サポートする人関係なく競技している人に向けて全力で応援していたことがとても心に残っています。全国大会でもチーム一丸となって一人でも多くの人が入賞できるよう明確な目標を立て、日々の練習に励んでいきたいと思います。
 今大会でお世話になった皆様、ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いします。
(電子制御工学科 4年 羽生 虎太郎)