教育研究支援センターのお知らせ

第45回 技術教育研究セミナー

令和4年3月23日(水)に、第45回 技術教育研究セミナーを開催した。
 新型コロナウイルス感染症の流行により昨年度や今年度夏に企画していたセミナーは中止・延期となっていたが、今回ソーシャルディスタンスを保つなどの感染症対策を行った上で対面での開催をすることができた。
 今回のセミナーは、玉川技術職員による技術教育充実のための検討報告、川名技術職員による前職国土交通省での経験の講演と、今年度末で退職される立石前技術長による特別講演が行われ、教育の工夫・貴重な経験談や思いなどを聞くことができ、充実したセミナーとなった。

(文責 企画・研修グループ)

1. センター長挨拶(代理:技術長)
  2. 技術教育充実のための検討報告
       「ワイヤレスミラーリングによる効率的教育体制の検討」