電気電子工学科のお知らせ

君津地方教育研究会理科部会夏季研修会を実施しました!!

8/24(木)に「君津地方教育研究会理科部会夏季研修会」を実施しました。君津地区の小中学校の先生方が、理科に関連する専門的な活動を行っている学校で研修を受け、指導力の向上を目指すことが目的となっています。電気電子工学科では、「無電源ゲルマラジオの製作」を実施しました。

サポート学生代表者の寄稿文

私は、君津地方教育研究会理科部会夏季研修会のコンテンツ補助学生として参加しました。ゲルマラジオの工作は手順が多く複雑な部分もあるため、上手く教えられるか不安でしたが、無事に全員が完成してホッとしました。外でラジオを聞いて、「 声がきこえる!」と楽しそうに会話しているのを見て、私も嬉しくなりました。これを機に、電気の世界に興味を持ってもらえれば幸いです。