電気電子工学科のお知らせ

中間発表を実施しました!!

11/2(木)電気電子工学科5年生が,約半年間の卒業研究成果をまとめた中間発表を行いました。発表形式は口頭発表+質疑応答です。
後期から各研究室に配属された4年生も聴講参加し,年度末の課題研究発表及び次年度の卒業研究の参考にしていました。

木更津高専では,4年生の後期に各研究室へ4名程度配属され,半年間課題研究を行います。5年生では配属先の研究室で1年間卒業研究を行います。

学生の声

卒業研究中間報告会に参加しました。卒業研究に関わる発表会ということで、皆が緊張していたことと思います。別の分野を研究している先生方からの想定外な質問やアドバイスもあり、今後の研究活動に対して非常に有意義な場でした。また、自身の研究を発表できる場として数少ないチャンスであり、貴重な体験ができたと感じています。慣れないことも多々ありましたが無事に報告会を終えることができて安心しました。最後に、報告会に関わってくださった方々にこの場をお借りしてお礼申し上げます。