学生の活躍のお知らせ

WiCON2023にて、NTT東日本賞を受賞しました。(学生取材記事)

この度WiCON2023にてソフトウェア開発とリーダーを務め、NTT東日本賞を受賞しました。
 2023年6月に採択が決まり、そこから毎日ああでもないこうでもないとチームメイトの萩谷・林と共に設計を続け、夏季休業中も学校が開いている日はほぼ毎日通い、ソフトウェアの動作設計から情報収集ネットワークのための動作検証まで、幅広い経験を積むことができました。
 今回私たちが作成した成果物は、他のチームの方と比べるとミニマムな印象ではありますが、8ヶ月分の成長と我々の持つ知識、そして数え切れないほどの右往左往が濃縮され、将来への展望がところどころで伺えるものを構築できたと実感しています。
 これからも企業様・研究機関様、そして木更津高専の位置する木更津市様との連携のもと、日本全国の発災初期の情報収集を支援する新しいネットワークを研究開発していきます。
 応援よろしくお願いします!
(記事:情報工学科5年 吉川祥生)