機械工学科のお知らせ

2021/02/13 オンライン進路懇談会

就職活動や進学活動を目前に控える4年生を対象として、MicrosoftTeamsを用いてオンライン進路懇談会を実施しました。
今年度は、47期生 原優貴さま、46期生 髙田大風さま、41期生 森本健太さま、47期生 高尾嘉宏さま 以上四名の先輩よりご講演頂きました。

就職・転職など、社会への大きな節目としての体験だけでなく、職場でのノウハウや、ワークライフバランスなど、大変わかりやすくご説明頂きました。また進学経験では、大学や大学院での講義の様子や、大学院入試や面接のコツなど、学生も大変興味深く聞き入っていました。

対面での開催ができず残念ではありましたが、質疑応答では双方ビデオONにして、会議に参加した先輩、教職員、学生ともに、表情を見ながら意見交換することができました。先輩方も、学生のために親身にご対応頂き本当にありがとうございました。

<<前のページ 次のページ>>