機械工学科のお知らせ

2021/03/09 高橋秀雄先生 最終講義

機械工学科にて36年間教鞭を取ってくださった高橋秀雄先生が今年度にて雇用延長期間が終了となります。

2021/03/09(火)の午後にKNCTセミナーとして最終講義をしていただきました。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響もあるので、対面会場での入場制限とMicrosoftTeamsによるWEB会議配信にて執り行いました。高橋秀雄先生ご自身が本校5期生当時のお話や、野球部の監督(顧問)ならではのお話、学校運営に携わる副校長の際のエピソードや、研究ならびに研究者育成に関わるお話など、高橋先生の暖かい人と成りが伝わる講義でありました。

学科OB教員である黒田孝春先生や野球部OBも駆けつけてくださり、終始和やかなひと時を過ごすことができました。高橋英雄先生、長きにわたり本当にありがとうございました。今後も変わらぬ御厚志の程よろしくお願いいたします。(集合写真の撮影時のみマスクを外していただきました。)

※ 高橋秀雄先生は来年度も非常勤講師として科目をもっていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

<<前のページ 次のページ>>