機械工学科のお知らせ

2021/03/19 令和2年度卒業証書授与式

本科を修了する5年生が晴れて卒業の日を迎えることができました。

最後のHRでは、学科送別会を第一講義室にて開催し、1、2年時の担任である人文学系の加藤先生をはじめ、学科の先生方から祝福の言葉を頂きました。1年生の頃は、幼くまだかわいらしさのあった学生たちも、苦楽を共に過ごすことで立派な大人になったことを感慨深く思います。この5年間で、特に活躍した学生たちに各種表彰状が贈呈されました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で卒業式も入場制限や配信にて実施されました。参列者は感染対策を万全にして、無事に式典を執り行うことができました。また在校生からの祝辞では機械工学科4年の学友会長が、卒業生の活躍を願い挨拶をさせていただきました。

それぞれ勉強、部活など、”今しかできない事”に熱心に取り組むことのできた学科自慢の学生です。
みなさんの今後の活躍を願っています。(集合写真は、撮影時のみマスクを外していただきました。)

今年度の卒業生の進路は以下のリンクよりご参照ください。

<<前のページ 次のページ>>